“特立研行”校院两级研会主席交流活动顺利举行

时间:2018-04-19 浏览量:[]次

为加强校院两级研会的紧密联系,增进工作交流,更好地促进协同发展,积极宣传各学院学科特色,4月15日,校研究生会主办了第三期“特立研行”校院两级研会主席走访交流活动,教育学部、历史文化学院民族学院、政治与公共管理学院和马克思主义学院研究生会联合承办,近40位研会主席参与本次活动。

首站教育学部研究生会通过会议交流、盲人体验和绘本课堂等特色活动,向大家讲解了学部学科特色,并感受了特殊人群生活的不易及“融合绘本”儿童课堂教学的乐趣;第二站为历史文化学院民族族学院,历院研究生会以“前世今生,诉说历史际源”、“文物博览,感受历史温度”、“寓教于乐,体会古今风情”三个环节带大家领略了丰厚的文化底蕴及我国文化的发展历程。射箭、投壶等传统特色活动,以及中国古典礼仪、舞蹈、书法的展示让大家近距离感受到中国文化之美。

最后一站,大家来到政治与公共管理学院和马克思主义学院。从政管院和马院发展的历史进程讲解,到屏风欣赏和发展的介绍;从了解“明道立德”的院训,到一步步走过历史阶梯;从政治科普到红色经典影视配音,从诗歌朗诵到主题演讲,活动内容丰富且具有教育意义。主席们共同分享经验、交流心得,现场氛围融洽。

活动最后,校研会副主席于沁同学提到,“特立研行”系列活动是一个良好的载体,希望今后校研会与各学院,各兄弟院部间有更多交流。主席易君杰同学总结到,“特立研行”活动举办三期以来,口碑良好,反响热烈,活动过程中,大家较为全面地了解到承办学院的研会概况、特色活动等,增进了各学院研会间的沟通互融。希望在今后的工作中,校院两级研会顺畅联动,加强探讨,携手建设学校研究生学生组织,全心全意为广大研究生服务。

研之有理网络文化工作站 姚虹宇/唐甜甜 供稿/供图