研究生平和支教暨暑期社会实践说明会顺利召开

时间:2018-06-13 浏览量:[]次

11日下午,研究生平和支教暨暑期社会实践说明会于八一礼堂召开。校研会主席易君杰同学、第一期“研究生平和支教团”成员、各二级研会实践工作负责人员以及各类实践活动报名同学与会。

说明会伊始,校研会主席易君杰同学从项目的背景、进展、人员、意义等方面系统的介绍了研究生平和支教的相关事宜。随后,第一期“研究生平和支教团”的四位同学进行了工作汇报,分享支教生活。高士泽同学重点就其在福建平和支教过程中的基本情况和课堂教学风采进行汇报;徐志强同学从校园生活、民风民俗、名胜古迹等各个方面回顾了他的和平支教经历;叶露欣同学提到了她在支教中与学生们相处的点滴和收获;刘云露同学则对她在平和二中支教的经历、感想做了汇报。四位报告人恳切的话语,朴实的感悟让在场人员深受感动,纷纷提问交流,现场气氛活跃。最后,易君杰同学介绍了2018年研究生暑期社会实践的思路与重点进行了说明,并分别介绍了“百名博士防城港行”、珙县挂职锻炼、“百名博士泗洪行”、“蓝火计划”等实践项目的基本情况,并现场答疑。

以“福建平和支教团”项目为代表的社会实践活动,反映了我校研究生积极落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上对青年提出的要力行、知行合一、做实干家的要求。开展福建平和县“乡村支教”等实践项目,对于提升实践育人质量,引导研究生在亲身参与中增强实践能力,树立家国情怀,践行新时代青年使命,做青春中国的追梦者圆梦人具有重要的现实意义。

研之有理网络文化工作站 曾爽 供稿/供图