深圳大学党委研究生工作部来校交流

时间:2018-06-06 浏览量:[]次

日前,深圳大学党委研究生工作部一行6人来我校考察交流,学校党委研工部相关同志与来访人员进行了座谈。

座谈会上,我校尹晓东部长对来访人员表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展情况以及研究生思想政治工作整体情况,着重介绍了我校研究生思政教育工作“123451”工作模式。深圳大学党委研工部徐诚革副部长在介绍了该校研究生思想政治教育及日常管理的情况后表示,希望充分利用本次机会,探讨研究生思政教育工作新思路。双方就研究生思政教育网络化建设情况、研究生生涯教育和就业情况、研究生奖助工作、创新教育与学科竞赛开展工作情况等方面进行讨论。其中,双方重点交流了学生干部队伍建设的诸多经验和典型性做法。

本次座谈为双方研究生思政工作者提供了学习交流的平台,加强了两校间的联络,为之后的合作奠定了基础。对于加强和改进双方的研究生思政教育,提升思想政治教育工作水平,具有重要的促进作用。

党委研究生工作部 供稿