澳门大学研究生会来我校交流

时间:2018-05-29 浏览量:[]次

25日上午,澳门大学研究生会一行20余人来访我校,与我校研会举行工作交流会。澳门大学研究生会是该校唯一认可的以全体研究生为服务对象的独立法人社团,其第十三届研究生会内阁刚刚换届,我校是其内地参访高校首站。

我校党委研工部部长、研究生院副院长尹晓东在接见澳门大学研会参访团时指出,交流的本质在于促进自我的不断完善,希望两校研会能够建立长效的合作交流机制,在打造学术品牌、丰富校园文化以及搭建实践平台等领域不断深化合作交流,相互借鉴,取长补短,不断发挥研会在研究生培养中的作用。尹晓东部长谈到,澳门大学研会作为澳门大学独立法人社团,应该充分担当起使命与责任,在团结港澳同胞,增强民族认同感、自豪感和爱国心等方面不断发挥作用,在文化交流融合上做出表率。

工作交流会上,澳门大学研会主席陈向东同学和理事长马宝媛同学介绍了澳门大学研会组织架构与精品活动。澳门大学研会致力于践行 “仁、义、礼、知、信”的校训,秉承求是、科学、创新的理念,团结和服务澳门大学研究生,开展各类活动营造大学的学术和文化氛围,成果丰硕。我校研会主席易君杰同学从组织结构、干部培训、实践育人以及“引进来”与“走出去”四个方面介绍了我校研会所开展的系列活动,展示了“学习型、服务型、创新型、务实型”我校研会形象。随后,两校研会代表就“研究生会如何做好研究生服务工作”以及“如何加强研会组织凝聚力”两议题进行深入研讨,并针对各自的实际情况互提建议,互补互修。会后,我校研会干部陪同澳门大学研会参访团参观了学校校园和校史馆。

此次来访是继3月份我校研会参加第六届澳门大学濠镜研究生论坛后,两校研会的再次深度交流,提升了我校研会在高校研会中的影响力,也进一步拉近了我校与澳门大学间的关系。

研之有理网络文化工作站 供稿/供图