经济管理学院研究生获第十二届“新生命杯”管理咨询精英挑战赛第一名

时间:2018-05-28 浏览量:[]次

2018年5月25日,第十二届“新生命杯”管理咨询精英挑战赛总决赛在西南财经大学举行。经济管理学院2017级5名研究生刘韵秋、谷婷婷、郝蕾、谭敏和周密组队参加了总决赛并从重庆、四川、云南、贵州、西藏五省的十二所高校参赛队中脱颖而出,荣获第一名。此次赴西南财经大学参赛由经济管理学院党委副书记田丽、研究生辅导员柳为易带队。

“新生命杯”管理咨询精英挑战赛是由四川省企业联合会指导,四川省企业咨询委员会主办,西南地区相关高校参与的管理咨询专业比赛。比赛由组委会给出企业案例,介绍企业情况,说明发展困境,提出咨询问题,各参赛队伍从专业角度出发撰写咨询报告,提交解决方案。总决赛于5月25日在西南财经大学弘远楼报告厅举行,现场气氛紧张而热烈,十二支参赛队伍依次上台,分别进行团队风采展示、案例报告陈述并回答评委的提问。经济管理学院研究生结合企业实际情况,平衡方案可行性和风险,从战略决策、人力资源管理、门店扩张、融资计划几方面拟定咨询报告,在比赛现场就报告进行了逻辑严谨、条理清晰的演示,表现出色,最终以优异的成绩夺冠。大赛赞助方、成都铸信集团董事长、四川新生命干细胞科技股份有限公司创始人曾永江教授为西南大学代表队颁奖。

“新生命杯”管理咨询精英挑战赛不仅提高了参赛学生的专业能力,培养了他们的团队合作精神,更为学生搭建了一个与西南地区其他高校同学交流学习的机会与平台。

经济管理学院 柳为易 供稿