第三期“研究生福建平和团”行前见面会顺利举行

时间:2018-07-09 浏览量:[]次

7月2日,学校第三期“研究生平和支教团”行前见面会在研究生院顺利举行。研究生院副院长涂涛老师、专业学位办主任黄漓红老师、思政办主任吴睿老师、支教团指导老师黄宇出席会议,第三期支教团成员悉数到场。

会议伊始,支教团成员依次做自我介绍,并交流了各自参与本次支教的缘由,讲述了对支教工作和对教师职业的热爱,期望通过此次活动提升自我。涂院长希望大家尽快调整心态,做好思想工作,完成“学生”和“老师”双重身份的有机结合,并做好知识储备和吃苦耐劳准备,延续支教团的良好口碑。黄漓红老师肯定了前两期支教团的成果和进步,希望第三期支教团能充分利用当地条件,虚心学习,进一步提高授课班级的学习成绩。吴睿老师也对支教团同学提出了殷切期待,希望支教团成员珍惜机会,历练技能,提升竞争力,从而更好地走向工作岗位,同时,支教过程中相互支持和配合,在教学过程中多思考多总结。黄宇老师简要布置了后期的培训事宜,鼓励支教团成员做有素质、有情怀、有能力的支教老师。最后,大家就支教中可能遇到的问题进行了讨论。

因爱之名,以心践行。“研究生平和支教团”将深入贯彻党的十九大精神,积极响应习近平总书记对新时代青年“有本领、有担当”的深切寄语,走向祖国基层教育一线,践行自己的教育梦想。

校研究生会 供稿/供图