学校第十三届研究生会暨研之有理网络文化工作站总结大会顺利举行

时间:2018-07-04 浏览量:[]次

7月2日下午,学校第十三届研究生会暨研之有理网络文化工作站总结大会于八一礼堂召开,研究生院常务副院长李洪军、党委研究生工作部部长尹晓东、思政办主任吴睿和就业创业科主任胥宏祥出席大会,校研会、研之有理工作站全体成员和二级研会干部、通讯员代表参会。会议由第十三届校研会副主席于沁同学主持。

会议伊始,全体参会人员通过视频回顾了本学年研会工作成果。接着,吴睿老师宣读了《西南大学党委研工部关于校研会、工作站考核的决定》、《西南大学党委研工部关于表彰校研会、工作站先进个人的决定》,尹晓东部长为校研会和工作站成员颁发聘书,并为优秀研会干部颁发荣誉证书。随后,李洪军院长为研之有理工作站优秀委员、优秀通讯员颁发荣誉证书,并正式向工作站授“研之有理网络文化工作站”牌匾。此外,校研会优秀干部代表姚铮同学、工作站优秀委员代表何希同学分别发言,分享了自己在研究生学生工作中的所思所感,以“不忘初心,方得始终”与在座同仁们共勉,发言热情洋溢,赢得阵阵掌声。

第十三届校研会主席易君杰同学以《不忘初心,牢记使命,传承创新,砥砺前行》为题,就思想引领、平台建设、机制改革、组织育人、学术品牌等11个方面对本学年研会工作予以总结,总结报告内容详实、亮点突出。接着,研之有理工作站总监隋宗明同学向大会汇报工作,他从资源整合、运营体系探索和实践创新等多个方面回顾了学年工作,通过数据展现工作成果,充分展示了工作站的良好风貌。

会议最后,尹部长对校研会和工作站这一年来取得的成绩和进步表示祝贺,向为组织辛勤付出努力的同学表示感谢。同时,对于强化研究生组织建设,尹部长提出,一要准确定位研究生组织职责,担当好作为学校重要治理主体的光荣职责,使我们的研究生会在新的历史方位下有新气象、新作为;二要注重提高研究生干部自身综合素质,通过“抓活动、抓实践、抓骨干、抓网络、抓载体”等手段,开展内容丰富、形式多样的主题教育活动,引导广大研究生同学成长成才;三要努力提升组织吸引力和战斗力,汇群英智、引先进潮,将优秀的同学吸纳进来,凝聚智慧,群策群力,放开眼界,紧跟时代潮流,不断完善自身建设,提升组织战斗力。

本次总结大会不仅回顾了校研会和工作站一学年的各项工作成果,还对下一学年的工作提出了建议和规划。站在新的起点,校研会和工作站将以更加昂扬的斗志和只争朝夕的精神,不忘初心,砥砺前行,为更好的服务广大研究生贡献青春力量。

研之有理网络文化工作站 唐甜甜 供稿 陈青青 供图