第十三届研究生五月文化艺术节系列活动圆满落幕

时间:2018-06-30 浏览量:[]次

研究生五月文化艺术节是由我校研究生会主办的大型传统校园活动之一,包含一系列旨在提升研究生人文素养和繁荣校园文化的学生活动。在党委研究生工作部研究生院的指导下,“新时代·新梦想”第十三届研究生五月文化艺术节于近日圆满落下帷幕,艺术节持续近一个月,24个二级培养单位的研究生会参与活动承办,共开展活动子项目11个,累计参与研究生达6000余人次。

学校研究生会在以往的文化艺术节基础上进一步丰富和改进了活动内容,旨在为广大师生创建高效有序的文化艺术交流平台。本届艺术节在活动形式上,除了开展“一站到底”——第五届研究生知识竞赛、研究生职场招聘大赛、研究生5.25心理健康宣传周等传统特色活动外,还新增添了系列的全新活动,如第二届研究生公文写作训练营活动、柑桔文化艺术展、研究生定向越野比赛、摄影大赛、研究生舞会和研究生朗读者等,极大地丰富了艺术节的内容。联谊舞会为各学院研究生创造了更多交流、合作的机会,营造活泼健康、朝气蓬勃的校园文化氛围;研究生职场招聘大赛搭建研究生展现自我、锻炼自我、完善自我的实践平台,为进一步做好研究生就业工作奠定了良好的基础;5.25心理健康宣传周不仅普及了心理健康知识,提升人际沟通技巧,还进一步营造了良好的校园心理氛围。

五月文化艺术节是我校研究生会重要的的品牌活动之一,不仅活跃了校园的学术氛围,丰富了学术交流方式,也提高了研究生的科研创新精神。本届艺术节涉及到体育、文化、德育、心理等多个领域,形式新颖,互动力强,参与活动研究生们表示:“丰富多样的活动,为我们营造活泼健康、朝气蓬勃的校园文化氛围,让大家在紧张繁忙的学习之余展现青春,‘研’续梦想!”

研之有理网络文化工作站 唐甜甜 供稿