学校第十四届研究生会举行第一次干部例会

时间:2018-10-11 浏览量:[]次

10月9号中午,学校第十四届研究生会举行第一次干部例会。校研会主席团及各部门正副部长参会,会议由校研会主席姚铮同学主持。

会上,校研会主席姚铮同学提出,要建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,共同维护组织形象,认清学生会、研究生会干部的职能权利和义务,确保更好履行工作职责。她带领全体与会人员学习并朗读《学生会、研究生会干部自律公约》,倡导恪守学生本分,牢记本会宗旨,永葆理想主义情怀,扎扎实实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气。

随后,各部门部长、副部长依次进行自我介绍,并提出对部门及研会的寄语,“为学术而谋,共建研会新气象”的学术部,“用事实说话”的研习中心,“爱志愿,有情怀”的社会实践部等,都表示将用实际行动践行寄语。接着,各部门部长围绕9月的工作情况并就10月工作安排进行汇报,各分管主席对相关工作重点及注意事项进行补充,并表示研会各新老成员间应相互融合,了解合作的重要性,共同维持各部门的正常运行。

最后,校研会主席姚铮同学对本次会议进行总结:研会干部要扎实完成工作,有效协同各部门,激发研会成员工作动力,以《学生会、研究生会干部自律公约》为准则,建立一个团结合作的校研会。

研之有理网络文化工作站 张文霞 黄琴 供稿/供图