在研会遇见更好的自己——学校第十二期研究生干部培训学校开展动员大会

时间:2018-10-04 浏览量:[]次

9月28日下午,学校第十二期研究生干部培训学校动员大会在八一礼堂顺利举行。研究生干部培训学校由校研究生会举办、研习中心承办,校研会全体成员共计130余人参加本次动员大会,党委研工部思政办主任吴睿老师应邀参会。

吴睿老师以“在研会遇见更好的自己”为题,从理清“三研”关系、树立服务意识、解决工作问题三个方面入手,结合习近平总书记在教育大会上强调的精神,以身边事件为例,为研会干部讲述了在研会如何遇见更好的自己。

吴睿老师强调,研究生院、党委研工部及研究生会三者关系紧密,三者要密切配合,稳步推进学校研究生教育工作。接着,吴睿老师讲解了校研会的定位及主要工作,要求研会工作要围绕研究生教育,切实保障广大同学的利益;研会干部要具有服务意识,做好学校与学生之间的桥梁作用。

最后,针对研会快速发展的过程中机遇与挑战并存的情况,吴睿老师对研会干部提出了三点期望与要求:研会干部应在总方向下,发挥主动性,做到自我教育、自我管理、自我监督;研会新老干部必须共同面对人员更替迅速、交接出现错位、好经验无法继承等问题,提出有效解决方案;研会干部要扎实完成工作,改变固化思维,充分运用现有资源,有效协同各部门,建立干部归属感,树立干部优良作风,发展具有针对性、全局性的思维。

新学期研究生干部培训学校拉开序幕,将有序开展一系列具有创新性、典型性的活动。研究生干部们也将凝聚知识力量,激发工作热情,展现全新魅力,催生丰硕成果,在研会遇见更好的自我。

研之有理网络工作站 赵洁 供稿 胡锦辉 供图