学校第十四届研究生会召开第一次全体会议

时间:2018-09-27 浏览量:[]次

继新学期研会纳新工作完成后,9月21日下午,学校第十四届研究生会第一次全体会议在八一礼堂举行。学校党委研究生工作部、研究生院主要负责人,第十三届校研会主席团成员,第十四届校研会全体成员参会,会议由第十四届校研会副主席杨希同学主持。

在参会人员共同观看了校研会展示视频后,党委研工部部长、研究生院副院长尹晓东老师致辞。尹部长以“为什么要加入研会、为什么要花时间来做社会工作、研究生究竟是做什么的”三个问题为切入点,希望研会成员善用自己的时间,平衡好专业学习和学生工作,最终有所建树;理解人的本质,不断学习、创新、进步,从而健康成长;融入集体和社会,树立社会责任感和社会价值观,更好地为同学和社会服务。

研究生院常务副院长李洪军老师在讲话中对新一届研究生会的同学表示了欢迎,并向上学年的校研会同学的努力工作致谢。同时,他对研会同学提出了三点要求:一是要不忘初心,努力前行,坚持“自我服务、自我教育、自我管理、自我监督”的宗旨;二是要善用研会平台,不断完善自我,将工作做得更有价值;三是要真正地为师生服务,多做亮点、时效、精彩的工作,不断探索与创新。

会上,党委研工部副部长胡娟老师宣读了关于《西南大学第十四届研究生会主席团成员任命》的决定。新老两届研会主席进行了研会旗帜交接后,新任主席姚铮同学发言,表示希望与研会全体同仁一起,以热情迎接工作挑战,在困难中自知与成长,端正态度,提高效率,做承前启后、继往开来、开拓进取、做事实干的新一届。

本次会议让新成员了解了校研会的概况,为研会新学期的工作开展拉开帷幕,为日后加强研会成员自我提升意识、高效开展工作事务奠定了坚实的基础,同时为各部门的诚挚交流架起沟通的桥梁,有利于打造更为和谐高效有序的研究生组织。

研之有理网络文化工作站 王广琪 供稿 屈大卫 供图