学校研究生会第十四届干事纳新活动顺利开展

时间:2018-09-18 浏览量:[]次

9月15日上午,学校研究生会第十四届干事纳新活动在八教107教室举行。此次纳新活动是为了给2018级新生提供一个锻炼自我、展示自我、提升自我的平台,同时也为学校研究生会队伍充实优秀人才,确保学生工作的良性发展。

首先,学校研究生会主席姚铮同学欢迎各位新同学的到来并对本届纳新活动的情况作了简单的说明。此次招新得到了全校研究生的积极响应,共325名同学报名参加了本次活动,研会拟招收115人,录取比例约为35%。随后,她介绍了此次招新的相关要求和具体流程,让参加笔试面试的各位同学在规则之下更精彩地展示自己。最后,姚铮同学对各位同学表达了美好的期望,并预祝大家笔试面试成功!

紧接着,325名同学在各分管主席及各部门部长的组织下分别进行笔试和面试。笔试场上,大家一丝不苟,有条不紊地书写答卷;面试场上,同学们各展风采,有的自信地侃侃而谈,有的真情流露,言语中都展现出他们对希望加入的部门的热爱。各位部长在对同学们提问时大多以轻松愉快地方式进行,但其中也不乏一些工作技能的提问,运用多样化的面试方法以便更好地选择合适的部门人员。

第十四届研究生会成员纳新活动历时近两周,参与者在本次活动中都收获满满,招纳的一批新生力量,为校研会注入了“新鲜血液”,对我校研会的发展具有重大意义。新一学年的工作已经展开,希望加入校研会的新同学与研会共同努力,一起为学生工作添砖加瓦,携手打造研会更辉煌的明天!

研之有理网络文化工作站 杜欣蔚 供稿/供图