学校研究生四川珙县挂职锻炼有序开展

时间:2018-08-17 浏览量:[]次

学校党委研究生工作部组织开展了2018年“研行新时代,共筑中国梦”研究生暑期社会实践活动,四川珙县挂职锻炼研究生暑期社会实践活动正有序开展。

自2018年7月正式启动以来,我校21名研究生发挥自身专业优势,已经积极配合各自所在挂职部门开展了各项工作。在政府办·政务信息股参加挂职锻炼的黄英歌同学认真学习撰写政务信息,及时报送有关经济发展、社会管理、公共服务等方面的信息;宣传部宣传科惠赫同学参与省市一级的各家报纸、电视、电影、新媒体等媒介媒体人的接待工作,并负责协助央视和电影公司的制作人来珙县取景拍摄;组织部干部科王晓楠、温艳青同学深入乡镇进行精准扶贫,走访困难户,并协助开展贫困户建档立卡工作;同时,按照部门工作的需要和安排,进行各类材料的分类汇总整理以及各类文件的收发等;民政局·老龄办公室安秀秀同学负责汇总各乡镇提交的80岁以上的老年人名单,开展补贴发放工作,并前往珙县洛亥镇油岭村参与扶贫攻坚督查工作。

县委党校孙婷同学负责部门文件收发、处理及公文写作,协助干部培训带班与会务服务,参与党校课题调研并撰写报告;林业局袁百文、魏亚男同学协助林业调查队和资源股进行2018森林督查,收集并整理各乡镇林业资源数据;县纪委·办公室杨涛同学前往珙县恒丰乡参与开展扶贫攻坚督查工作;县纪委·党风政风监督室张晓华同学负责督查记录会议会风、会纪,参与扶贫攻坚专项督查工作。

据悉,2018年研究生暑期社会实践·四川挂职锻炼将持续到十月。期间,21名研究生在各部门认真做好本职工作外,同时也将深入各个乡镇进行调研、走访,了解民情,践行使命。参加此次挂职锻炼的研究生们不禁感慨:“初至珙地,风景秀丽,人文平和,时代的发展与当地风土人情交织,厚重的僰国文化与现代文化融合。”同时也激励自己不忘初心,砥砺前行,努力贯彻学习十九大精神,在努力奋斗中谱写人生华章!

(向慧供稿、四川珙县挂职锻炼实践团队供图)