学校召开2018年11月研究生思政工作例会

时间:2018-11-22 浏览量:[]次

11月21日下午,研究生思政工作例会于八一礼堂召开,学校相关部门负责人,各二级培养单位专职副书记、专兼职辅导员参加了本次会议。

财务处董乃斌处长首先对涉及研工的财务新政进行了宣传讲解。董处长针对目前研究生学费缴纳和奖助学金发放等情况,指出学校将更新财务系统,为广大研究生提供更加快捷、便利的财务体验。

党委研究生工作部尹晓东部长对近期各项工作进行了总结,并对下一阶段各项工作进行部署安排。尹部长主要谈到三点内容:一是要持续关注涉及学生利益的奖助学金评定工作,做好本年度奖助学金评定的后续工作,为今后开展相关工作总结经验;二是要结合各培养单位特点,通过校院两级联动,共同做好班主任工作规范、校园品牌活动、支教活动、就业追踪等方面的工作;三是要通过制定相应的工作规范,加强研究生思政工作队伍建设,并鼓励研究生辅导员工作科研并重,提升自身工作水平。

党委研究生工作部胡娟副部长对近期研究生奖助学金评定及社会实践工作进行了总结及布置。她指出,在奖助工作方面,各二级培养单位要完善现行研究生奖助机制,适时修订本单位研究生奖助相关文件;在实践育人方面,要在对往期社会实践活动进行总结的基础上,进一步开展寒假社会实践工作及四川遂宁挂职锻炼,使实践育人工作稳步提升;在日常管理工作方面,要积极探索工作机制,改变工作方式,注重工作规范性及严谨性,体现引领性、示范性及先进性。

此外,思政办主任吴睿就研究生班主任的选聘工作做了通报,并就全校研究生校园文化品牌活动精品项目的立项、平和及新疆支教工作等提出要求。就业办主任胥宏祥对现阶段2019届毕业研究生就业率进行了通报,并强调各培养单位要做好毕业研究生就业追踪工作。

研之有理网络文化工作站 唐甜甜 供稿/供图