2018年秋季学期研究生媒体工作布置会暨新闻培训会顺利举行

时间:2018-10-12 浏览量:[]次

为进一步增强与院级研会宣传部门的有效联动,并提升研究生媒体工作者新闻素养,10日中午,研之有理网络文化工作站于八教举行2018年秋季学期研究生媒体工作布置会暨新闻培训会,工作站首届总监隋宗明同学、第二届总监团、各二级培养单位研会宣传部门负责人及成员、工作站全体成员参会。

会议伊始,工作站副总监唐甜甜同学介绍了工作站的发展历程,指出工作站的定位与构架,希望能与二级研会协同合作,共同做好研究生媒体工作。紧接着,她介绍了新闻相关工作内容及要求,并鼓励大家深度挖掘新闻素材,拓宽新闻写作视角,提高投递新闻质量。工作站副总监林乐同学通过展示二级研会的优秀来稿,介绍了微信相关工作,并鼓励二级研会积极投稿,实现校院联动、合作共赢。《西南大学研究生》主编姚虹宇同学邀请各二级研会负责人积极宣传,广泛征稿,共同寻找优秀作品。在答疑环节,工作站总监何希同学就大家的问题进行了耐心有效的解答,并号召大家共同努力,打造精品研究生媒体作品。

培训会上,首届工作站总监隋宗明同学结合自己的工作经验和学校特色,从问题引入到技能培训,以幽默风趣的方式,为大家讲解了如何撰写校园新闻及拍摄新闻照片,从而更好地加强和掌握技能。期间,他与大家进行互动,通过实际案例分析,讲解了写作中的注意事项,带领大家在练习中熟悉相关技巧的应用,给大家带来了一场生动的新闻专题培训。

研究生媒体工作的良好开展对促进研究生思政教育工作、营造校园文化氛围具有重要意义,此次会议加强了校院两级媒体部门的交流,同时明确了新学期的工作要求,提高了学校研究生媒体工作者的相关技能水平,有利于今后更好地开展研究生媒体工作。

研之有理网络文化工作站 张驰 供稿 马琪 供图