志合者,不以山海为远——我校第四期研究生平和支教团启程赴闽

时间:2019-02-19 浏览量:[]次

2月14日,在学校党委研工部思政办主任吴睿老师的指导下,"第四期研究生平和支教团"出征动员大会在研究生院二楼会议室顺利举行。出征仪式上,吴睿老师对即将出发的队员们提出了期望和勉励,对团队的团结性、凝聚力建设等都做出了要求,对队员个人的发展更是寄予高度的重视和祝福。

次日,“第四期研究生平和支教团”一行人正式踏上征程,奔赴心之所向的地方——福建平和。在历时近一天的路程之后,平和支教团全体队员到达了福建省漳州市平和县广兆中学,并于广兆中学南益楼会议室召开座谈会,与平和当地各校领导进行深入交流。平和县教育局人事股股长张思毅,平和一中、平和二中、平和五中和平和六中的学校领导人,广兆中学校长林建安等出席会议,我校研究生平和支教团全体队员到场与会。

林建安校长首先向支教团队的到来表示了热烈欢迎与衷心的祝福。随后,平和县教育局张思毅股长向我校支教团全员详细介绍了平和县教育现状和所接受支教的具体情况,对往期支教团所取得的成绩和表现做出了肯定,并对第四期的队员们寄予厚望,希望大家克服困难,认真做好支教工作,在生活上、工作上和个人成长上都取得巨大的进步。同时,张股长还从当地方面提出了对各校的要求,从后勤服务的保障到专业发展,以老带新的工作模式,实现对队员们从生活到学习上的负责。

座谈会最后,我校研究生支教团队长李春伟作为支教代表进行了发言。李春伟同学向当地领导简要介绍了团队情况和成员情况,对平和县给我校研究生提供的学习机会表示感谢与珍惜,同时也提出了支教团队认真履行工作义务的要求与决心,实现双方共同进步与成长。

会后,队员们在各学校领导人带领下奔赴未来百日即将为之奋斗的地方。或激动或忐忑,队员们满心憧憬也明白,这只是一个开始,路漫漫其修远兮,吾辈还需上下求索。这里离重庆不近,但志合者不以山水为远,何况这里还有绚烂夕阳无限。预祝支教团队的各位,山高水长,未来可期。

第四期平和支教团 蒋雨廷 供图/供稿