研之有理网络文化工作站举行第四次全体例会暨期末总结大会

时间:2019-01-06 浏览量:[]次

为加强组织管理,总结工作经验,1月3日中午,研之有理网络文化工作站于八教举行2018-2019学年秋季学期第四次例会暨期末总结大会。工作站全体成员参加本次会议。

会上,副总监林乐同学对本学期的微信运营工作进行总结。她对大家在本学期的工作予以肯定,并对现存的问题进行了深刻的分析,提出多角度地探索推文话题;对同学们的工作态度提出了一定的要求,强调要严谨对待微信工作;对工作站全体成员提出希冀,希望大家能够共同努力,把微信运营得越来越好。副总监唐甜甜同学总结了本学期新闻采编和挂稿工作情况,就新闻稿质量、照片采集及组内人员协调等主要事宜进行具体说明,并对同学们付出的努力给予了肯定,对今后的新闻工作作出了简单规划。杂志主编姚虹宇同学首先介绍了第49期《西南大学研究生》的筹备情况,广泛收集了第50期杂志的征稿意见与建议。此外,她对本学期的微博运营情况进行了总结,提出应结合视频形式,增加互动,抓好实时热点,从而做好微博工作。

最后,总监何希同学作学期工作总结及寒假工作计划。她肯定了本学期全体成员的付出与努力,提出应重视新闻采编任务,提升新闻质量;强调应杜绝出现微信推送事故,严格按照《处理办法》执行。同时,她还对寒假期间的工作进行安排,并希望全体成员在寒假及下学期的工作中,以认真的态度和饱满的热情完成任务,有所收获。

研之有理网络文化工作站自成立以来,始终坚持以“自我监督、自我管理、自我教育、服务师生”为宗旨,并将继续以研究生思想政治教育、校园文化活动、实践育人等为工作重点,总结不足,发挥优势,更好地建设研究生发声平台,为广大研究生服务。

研之有理网络文化工作站 王广琪 供稿 刘宇宇 供图