“不忘初心 坚定信念”第三期延安红色主题教育学习班开展总结会

时间:2018-12-15 浏览量:[]次

为进一步加强对“延安精神”的学习,展现学员们的学习成果,12日上午,校研会开展了“不忘初心 坚定信念”第三期延安红色主题教育学习班总结会。学校党委研工部思政办主任吴睿老师、校研会主席团成员、三十余名延安红色教育班学员参会,共同总结此次延安学习的经验及收获。

校研会副主席谈沪东同学首先就此次总结会内容进行了相关说明,随即,同学们依次进行相关内容的学习汇报,并自由交流。研习中心夏浩然同学首先谈到:“此次延安红色教育活动让我重温了党的艰苦奋斗史,我应当在生活中将这种红色精神继承、发扬下去,更高的为同学们服务。”办公室肖程钱同学认为:“铭记是对先辈最好的缅怀,铭记是对过去最好的纪念。作为当代研究生,更要做到铭记红色,并将红色精神内化于心,外化于行。”同时,作为第一期学员的校研会主席姚铮同学也补充到:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。习近平总书记曾说,一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远。我们应将这种红色精神渗透到研究生的学习与生活的方方面面,以个人带动集体,从而做好更好地服务社会、建设社会。”

会上,吴睿老师及校研会主席团成员分别为七名优秀学员颁奖。吴睿老师对第三期延安红色主题教育活动进行了总结,并对第四期延安活动提出了期望。他总结到:“延安红色主题教育活动能更好地让研究生将书本知识与实践经验相结合。作为学员,在秉承红色精神的基础上,大家更要思考如何传播、弘扬红色精神,并从思想的深度上和广度上提升水平,以适应当代社会发展需求。作为研究生骨干,大家要从前期活动的开展中汲取经验教训,充分采纳往期学员的建议,不断完善研会活动,推动活动更好地开展。”

研之有理网络文化工作站 曹胡月 供稿 王雪 供图