学校赴福建省平和县看望指导顶岗支教研究生

时间:2019-04-24 浏览量:[]次

学校在福建省平和县设立了研究生实践教学基地,目前已完成了三个学期的顶岗支教工作,60余名研究生在支教项目中锻炼成长,平和支教团已成为研究生培养、教育及就业的重要平台。目前,第四期平和支教团正在平和县5所中学担任教学工作任务。

近日,学校党委研究生工作部部长尹晓东一行来到平和县,亲切看望指导第四期平和支教团的21名队员,与县教育局、支教中学及支教队员们召开交流座谈会,进行实地调研,并在该县广兆中学举行社会实践基地授牌仪式。

座谈会上,平和一中、平和六中及广兆中学支教队员们汇报了支教一个多月以来支教、学习、生活的基本情况,分享了自己的感悟,对学校研工部提供的支教锻炼平台和支教中学的关心支持表达了感谢,表示在教学和生活方面都所成长和收获。研工部思政办主任吴睿指出,大家应学会换个方式来思考教学,建议要和学生多交朋友,以一种平等的身份去鼓励学生,珍惜支教经历并努力在这个过程中实现自我成长。平和县教育局人事股股长张思毅表示,针对大家遇到的问题,县教育局将积极与相关学校进行协调,尽量满足队员们的基本需求,保证支教工作的顺利有序推进。

尹晓东部长强调支教活动符合国家教育方针,符合党和国家对人才培养的要求,是高校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的要求,有助于增强研究生的实践能力和社会责任感。最后,尹晓东部长借用王阳明的名言“破山中贼易,破心中贼难”与大家共勉,希望全体队员坚定意志,知行合一,克服困难,迎难而上,在工作中学习,在学习中成长,努力提升自己,顺利完成支教任务。

尹部长一行还专程前往位于九峰镇的二中和坂仔镇的五中,深入课堂,了解学生教学情况。

作为中期检查,新诗所向天渊教授、外院黄宇副教授和数统院程良建老师,深入课堂教学的第一线,在五所支教学校认真旁听了每一位支教队员的公开课,对每一位支教队员的教育教学工作进行了精准的分析和指导。结合支教队员在平时工作中的表现,三位指导老师认为支教队员们经过两个月的教学实践,授课能力以及实践水平都得到相应提高。并与各支教中学领导进行了交流座谈,指导老师们再次鼓励支教队员们要再接再厉,不忘自己的支教初心和教育热情,努力做好接下来的教学工作。

第四期平和支教团队员们对学校一行的到来表示感谢,纷纷表示要继续发扬爱岗敬业、无私奉献的高尚风范,坚定信念,不辱使命,不负母校,为平和教育事业发展贡献一份青春力量。

又讯:为了拓展平和县初中学生多元化升学渠道,提升各层次学生就业创业能力,在漳州第二职业中专赵为船校长陪同下,尹部长一行详细了解学校职业教育办学规模、专业发展、师资队伍需求、非遗文化进校园等方面的情况,参观了徐竹初大师木偶传承工作室、科技双创实训基地等。

党委研工部 供稿