学校举行“颂歌献祖国 唱响新时代”研究生合唱汇演

时间:2019-04-29 浏览量:[]次

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,庆祝新中国成立70周年和纪念五四运动100周年,4月27日下午,由学校党委研究生工作部、研究生院主办,校研究生会承办的“颂歌献祖国 唱响新时代”研究生合唱汇演在光大礼堂顺利举行。党委研究生工作部、研究生院以及部分二级培养单位负责同志出席本次汇演活动,5名校内外合唱及声乐领域专业人士担任评委。

活动伊始,党委研究生工作部尹晓东部长为本次汇演致辞。尹部长以继承和发扬爱国主义精神和五四精神为切入点,激励广大青年要把人生奋斗汇入时代洪流,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,青春之人类,希望全体师生以本次合唱汇演为契机,把对祖国的热爱,对远大理想的追求,融入到美妙的歌声中,唱出激情、唱出力量、唱出团结、唱出干劲,在学校营造出健康向上、团结奋进的氛围,以更加高昂的斗志,推动新时代学校美育工作再上新台阶!

赞歌飞扬,信心满怀,合唱汇演在《同一首歌》的歌声中拉开序幕。烛照西大,礼赞祖国,汇演在《我们走在大路上》的激昂旋律中结束。本次汇演,31支合唱团的研究生学子们用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂中华民族自强不息的伟大精神,阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

本次合唱汇演以西南大学“红研西大 爱我中华”研究生主题教育活动为主线,旨在通过讴歌经典,营造爱国进步、积极向上、健康文明的校园文化氛围,展现我校研究生同心奋进、共筑中国梦的崭新面貌,唱响立德树人的主旋律,鸣响改革发展的主题曲,奏响协同育人的交响乐,用“中国梦”激扬“青春梦”,以新时代理想信念续写青春乐章。

据悉,在本次汇演中表现突出的合唱团,将于5月15日再次登台参加展演,敬请关注。

党委研究生工作部 供稿/供图