2019年“百名博士泗洪行”实践活动答疑交流会顺利召开

时间:2019-07-06 浏览量:[]次

7月1日下午,西南大学2019年“百名博士泗洪行”实践活动答疑交流会在研究生院220会议室举行。学校党委研究生工作部奖助实践科刘润老师、学校研究生会社会实践部部长谢诗雪同学以及全体活动队员参与了此次交流会。本次答疑会旨在解决大家对在实践活动中的疑问,促进本次活动队员间的相互交流。

会议伊始,参加本次活动的四位同学分别进行自我介绍,并陈述自己的申请理由。同学们都表达了对此次社会实践活动的热情,并希望在活动中能够得到锻炼,更好地服务基层。

随后,刘润老师对本次实践开展提出了三点要求和希望。一是注意安全,安全是第一位的,并希望大家在活动中要互相照顾和帮助,保证团队的整体安全。二是遵守纪律,提醒大家要服从实践单位工作安排,有序地完成本次实践活动。三是要维护学校形象,刘老师在会上指出,参与此次活动的同学们代表的是西南大学研究生的形象,希望同学们在活动中展现西大学子的风采和良好精神面貌。同时,刘润老师也特别提醒大家一定要学会处理好社会实践和学习科研的关系,及时和导师沟通交流。

接下来的交流环节中,刘润老师就同学们的疑惑进行了耐心的解答,并期待2019年“百名博士泗洪行”能够如期顺利开展。交流会最后一项,全体成员一起观看了2018年“百名博士泗洪行”的活动宣传视频,让大家对本次活动的内容进一步了解。最后,活动在合影留念中结束。

长期以来,我校高度重视研究生实践育人工作,不断探索研究生实践育人与专业学习相结合、与服务社会相结合、与择业就业相结合的长效机制,为广大研究生提供基层锻炼机会。希望同学们树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,成为勇于砥砺奋斗的新时代青年,在基层中发挥作用,在实践中收获成长。

供图/供稿 校研会社会实践部