2019年“百名博士防城港行” 交流座谈会顺利召开

时间:2019-07-03 浏览量:[]次

6月27日下午,2019年“百名博士防城港行” 交流座谈会在八一礼堂电子会议室顺利举行。学校党委研究生工作部奖助实践科张弛科长、刘润老师,研究生就业创业科李卓君老师,研究生院办公室牟文婷老师出席了此次会议。本次交流会旨在为大家解决对实践活动中的疑问或困惑,促进“防城港行”成员之间的交流。

会议伊始,张弛老师对本次活动进行介绍,并就往返行程安排、住宿伙食等问题进行说明,随后介绍此次活动的带队老师——李卓君老师和牟文婷老师。张弛老师分别向参加此次活动的15名同学了解个人情况,并在会上指出,参与此次活动的同学们代表的是西南大学研究生的形象,要求同学们在活动中要遵守纪律,服从安排。希望分配到不同岗位的同学都能够坚持完成项目,在不同的岗位上得到更多的锻炼和收获。同学们在工作过程中要做好工作记录,以便日后回望学习。张弛老师特别指出,安全第一,同学们在活动中一定要注意安全,尽量减少夜间在外活动时间,并根据当地气候准备好充足衣物。

随后,张弛老师与刘润老师就此次实践活动的具体安排进行说明,并就同学们的疑惑进行了耐心地解答。此次实践活动专门创建了微信群,以便老师和同学们沟通交流,要求在活动中每位同学每日进行平安报备。

张弛老师肯定了“百名博士防城港行”活动的开展,希望大家能够多多推荐、宣传,让更多的同学能够参加到社会实践中来,并祝愿2019年“百名博士防城港行”能够如期顺利开展。

路漫漫其修远兮,吾辈还需上下求索。2019年“百名博士防城港”实践活动将深入基层,践行使命,走向祖国基层一线,在实践中收获宝贵的工作经验,在汗水中弹奏人生的乐章,追求更有高度、更有境界的人生。

供稿:李苇舟