2019年“百名博士赤峰行” 引才引智实践活动答疑会顺利召开

时间:2019-07-03 浏览量:[]次

6月26日下午,2019年“百名博士赤峰行”引才引智实践活动答疑会在研究生院220会议室顺利举行。学校党委研究生工作部奖助实践科张弛科长、刘润老师,校研会副主席王菁菁同学出席了此次会议,参加此次活动的全体队员到会。本次答疑会旨在解决大家对在实践活动中的疑问,促进本次活动队员间的相互交流。

会议伊始,张弛老师对本次实践活动进行介绍,并就往返行程问题进行说明。张老师在会上指出,参与此次活动的同学们代表的是西南大学研究生的形象,展现的是研究生的风采、素养,入选同学在活动中要遵守相关条例、规则,服从指挥,服从安排,不提过分条件。此次活动虽然时间短,但也能在活动中得到锻炼。因此,同学们要提前查阅相关文献、向相关人员进行了解,对赤峰市的文化传统、挂职相关单位及相关职务有初步的认识,以期在实践活动中有更多的收获。张弛老师特别提醒,安全是第一要素,同学们在活动中一定要保护自己;赤峰市昼夜温差大,要准备好充足衣物,避免生病。

随后,参加本次活动的11位同学分别进行自我介绍,并陈述自己的申请理由。同学们都表达了对此次活动的期望,并希望在活动中能够得到锻炼,更好地服务基层。

接下来的交流环节中,张弛老师与刘润老师就同学们的疑惑进行了耐心的解答,并期待2019年“百名博士赤峰行”能够如期顺利开展。

长期以来,学校坚持在培养高精尖学术人才的同时,着力培养能够适应生产、建设、管理、服务第一线需要的高素质人才,尤其注重培养研究生的吃苦耐劳和艰苦奋斗精神。2019年“百名博士赤峰行”引才引智实践活动将走向基层,践行使命。同学们在本次实践活动中将珍惜宝贵的实践机会,认真学习和工作,在汗水中弹奏人生的乐章。

供稿:李苇舟