研之有理网络文化工作站2018-2019学年总结大会顺利举行

时间:2019-06-30 浏览量:[]次

6月28日下午,研之有理网络文化工作站于八教105举行了2018-2019学年总结大会。工作站全体成员参加本次会议,会议由总监助理王广琪同学主持。

会上,总监助理辛正琦同学重点就本学年微信运营的总体情况进行了总结,她分别从推文学年成果、推文内容、质量以及特色栏目等方面对整体情况作了一一介绍,肯定了大家一年多的付出,也指出今后微信要增加与研究生密切相关的文章推送,多出一些“干货”。在微博运营方面,她提到之后可以采取Vlog、微信链接等多种形式加强微博宣传力度,并紧紧围绕研究生生活。

总监助理王广琪同学就学年新闻采编、挂搞以及杂志等事务的总体情况进行总结,分别从内容和工作量向大家进行详细说明。在新闻方面,她提出工作站在站内任务分配、二级研会投稿上应进行规则细化,加强与各二级研会的联系。此外,她提到本期《西南大学研究生》杂志已制作完成,感谢大家在征稿、校稿等各个方面的努力,希望杂志能越办越好。

随后,副总监林乐同学和唐甜甜同学分别对学年工作进行了总结,肯定了大家在工作站的辛勤付出,对工作站还存在的问题进行了剖析,同时也提出美好的祝愿,希望大家能够记住工作站这个大家庭,希望工作站以后更上一层楼,不断发展壮大。

会议最后,林乐总监给每一位工作站成员颁发“第二届研之有理网络文化工作站委员”聘书,唐甜甜总监颁发“优秀委员”荣誉证书。

研之有理网络文化工作站2018-2019学年总结大会至此圆满结束。工作站将继续以研究生思想政治教育、校园文化活动、实践育人等工作为重点,总结不足,发挥优势,更好地建设研究生发声平台,为广大研究生服务。

研之有理网络文化工作站 邱远健 供图/供稿