“不忘初心 坚定信念”西南大学研究生会第四期延安红色主题教育学习活动总结会

时间:2019-06-25 浏览量:[]次

6月20日15时,西南大学研究生会第四期“不忘初心 坚定信念”延安红色主题教育学习活动总结会在研究生院220会议室顺利举行。学校党委研究生工作部思政办主任吴睿老师、党委研究生工作部思政办何炬老师、研究生院招生办罗洪川老师、校研究生会主席团成员及部分主题教育学习班学员参会,校研究生会研习中心副主任袁锦邑主持会议。

会议伊始,全体成员观看了第四期延安红色主题教育学习活动视频。随后,第四期学员总结活动并进行经验交流与分享。研习中心崔庆同学用感恩、珍惜、回顾与展望四个词对本次活动进行总结。就业服务部龚娣同学就延安精神领悟、活动安排和活动纪律进行了分享。学术部成真同学在活动总结基础上提出了相应的改进建议。研习中心万彬吉同学从感恩与党性提升角度分享了学习心得。工作站刘宇宇同学就个人经历对活动各环节进行了总结。

罗洪川老师对本次学习活动的优缺点进行了总结,就迟到、机动速度较慢等问题提出批评,对服从组织安排、及时改正不足等方面予以肯定,并对研究生干部素质提出更高要求。

何炬老师从着装、活动纪律和学习任务完成情况等方面进行总结,对活动中出现的问题进行具体分析,指出活动总结材料中的不足,并就此提出改进建议。

吴睿老师对信息收集、学员选拔、活动开展、干部素养培训等方面进行点评,指出,要最大限度为研究生干部提供学习与锻炼的机会,严格学员选拔程序与制度,拓展红色教育活动学习点,高标准严要求开展活动,避免活动流于形式。

最后,吴睿老师为西南大学研究生骨干第四期“不忘初心 坚定信念”延安红色主题教育学习活动的优秀学员颁奖,并合影留念。

回望,是为了更好地铭记。通过本次延安红色主题教育学习活动,同学们深刻领悟到了延安精神的精髓,切实感受到了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心历久弥坚,更进一步明确了自身的时代责任和神圣使命。

不忘初心,坚定信念!

新时代的青年,当勇立时代潮头,争做时代先锋,为实现中华民族的伟大复兴奉献青春力量!

校研会 崔庆 供图 万彬吉 供稿 谈沪东 审核