学校与遂宁市共建研究生社会实践基地签约仪式成功举行

时间:2019-07-22 浏览量:[]次

7月15日,学校党委研究生工作部、研究生院与中共遂宁市委组织部共建研究生社会实践遂宁基地签约仪式于遂宁观音湖畔顺利举行。研究生院院长赵国华、研工部副部长胡娟、研究生院就业创业科科长胥宏祥、中共遂宁市委组织部副部长梁识栋、遂宁市人才办公室主任李鸿桀、遂宁市实践接收单位相关负责同志以及西南大学参与实践的全体研究生出席签约仪式,遂宁市体育局党组成员、副局长邓磊主持本次仪式。

本次签约仪式在美丽恢弘的遂宁市宣传视频中拉开了序幕,遂宁市人才办公室主任李鸿桀全面地介绍了本次社会实践的学员岗位安排情况。紧接着,在全体列席人员热烈的掌声中,西南大学研究生院院长赵国华与中共遂宁市委组织部副部长梁识栋签订了《共建研究生社会实践遂宁基地协议书》。

西南大学研究生院院长赵国华表示,培养知行合一、积极服务国家经济社会发展的拔尖创新人才是研究生教育的目标和追求。西南大学研究生社会实践注重把社会实践与服务地方经济发展相结合、把社会实践与创新意识培养相结合。他希望同学们牢记校训,服从工作安排,积极工作,勤于思考,为建设遂宁贡献自己的力量。

中共遂宁市委组织部副部长梁识栋对来自西南大学的老师们、同学们的到来表示热烈地欢迎,他回顾了遂宁市与西南大学间深厚传统的友谊之路;同时,对实习实训的开展提出了三点希望:一是希望市校双方谋划更多领域合作,二是希望用人单位精心安排实习实训内容,三是希望参与实习实训的同学能为遂宁经济社会发展贡献力量。

本次遂宁市与西南大学成功搭建了研究生实践锻炼新平台,希望通过更加深入的合作与交流,更多的西大研究生能了解遂宁,投身遂宁的发展建设中。

2019年暑期遂宁社会实践团队:郑义 任秋菊

2019年7月15日