家蚕基因组生物学国家重点实验室2019学术夏令营开营仪式顺利举行

时间:2019-07-19 浏览量:[]次

7月15日上午9点,家蚕基因组生物学国家重点实验室2019学术夏令营开营仪式在蚕学宫报告厅隆重举行,本次开营仪式邀请到了西南大学党委常委、副校长王进军教授,家蚕基因组生物学国家重点实验室主任代方银教授,副主任何宁佳教授、崔红娟教授、潘国庆研究员,以及家蚕国重实验室刘春教授、刘仕平教授、林英副教授、丁鑫讲师。开营仪式由本次夏令营班主任文凯丽老师主持。

王进军副校长为本次开营仪式致辞。他首先祝贺家蚕国重实验室学术夏令营顺利举办,并传达了学校对学术活动的大力支持,同时也表达了对重点实验室的殷切希望。代方银教授简要介绍了重点实验室历年来的发展历程,希望营员们能够立足于双一流平台,肩负建设一流学科的责任,不忘初心,牢记使命。随后,崔红娟副主任介绍了家蚕国重实验室学术夏令营的活动情况,表示夏令营是全国高校学生了解实验室的机会,也是实验室引进优秀大学生的平台。来自四川农业大学的张艺凡同学作为营员代表发言,表示会遵守实验室相关规定和安排,珍惜此次参营机会,更加明确以后努力的方向。最后,由王进军副校长为夏令营学员们授予国家重点实验室旗帜。