2019年研究生赴遂宁实习实践活动答疑交流会顺利召开

时间:2019-07-19 浏览量:[]次

7月10日下午,西南大学2019年研究生赴遂宁实习实践活动答疑交流会在研究生院220会议室顺利举行。

党委研究生工作部奖助实践科刘润老师、校研究生会社会实践部成员和此次遂宁实习实践团队的30余名成员参加了交流会。本次答疑交流会旨在介绍遂宁实习实践活动,安排行前准备工作及促进活动成员间的相互认识和交流。

会议伊始,刘润老师首先向活动成员们介绍了本次实践活动的基本情况,并强调此次遂宁的实习实践活动是学校与遂宁市建立研究生实习实践基地后的第一期活动,要求大家遵守纪律,服从安排,务必要注意个人安全。希望大家在活动期间一定要树立和维护学校的良好形象,展现西南大学研究生学子的良好精神风采。提醒大家一方面将自己专业知识应用到实践活动中去,另一方面做好此行锻炼吃苦的准备。希望同学们都有所收获,有所成长。

随后,校研究生会社会实践部部长谢诗雪同学介绍了本次实习实践活动的队长赵芯艺同学和副队长郭鹏同学,并向大家说明了具体行程安排,强调了团队内部要互相配合,有问题可及时向学校反馈。

接着,大家就活动中的问题和疑问进行了交流和讨论,刘润老师也对相关问题进行了耐心地解答,并建议大家入职以后多与其他参加实习实践的同学交流联系。最后,活动成员依次进行了自我介绍,相互之间进行了认识和交流。

本次遂宁实习实践活动团队是西南大学研究生赴遂宁实习实践活动的首批队伍,团队成员们将深入基层,学以致用,在基层实践活动中让青春飞扬,筑梦远航。

供稿:校研究生会社会实践部 吕菁