我校2018-2019学年度二级研会工作考评展示报告会顺利举行

时间:2019-07-09 浏览量:[]次

7月6日下午,我校2018-2019学年度二级研会工作考评展示报告会在八一礼堂顺利举行。第十四届校研究生会主席团成员以及各二级研会主席团代表到场与会。校研会主席团成员及26个参评的二级培养单位研究生会代表担任了本次答辩的评审,包括政治与公共管理学院、经济管理学院、文化与社会发展学院、教育学部、心理学部、体育学院在内的26个二级研会进行了现场答辩。会议由校研会研习中心副主任夏浩然主持。

会议伊始,校研会办公室副主任肖程钱介绍了此次工作考评的流程及规则。本着公平、公正、公开的原则,此次工作考评由二级研会学年职能考评与展示报告现场考评两个部分组成。职能考评将按照《西南大学二级研会考评细则》,根据各二级研会上报的参评材料及日常工作情况进行考核;展示报告现场考评将从PPT、Flash等多媒体的制作效果、答辩人的仪态与表达效果、举办活动是否具有学院特色、活动的影响力及各界认可度四个方面进行评分;每位答辩者的答辩时间为8分钟,现场有专人负责计时,超时将酌情予以扣分。

随后,来自各二级研会的代表上台答辩,答辩的顺序由会前抽签确定。各二级研会紧紧围绕自身组织建设、学院特色活动、校院两级研会合作共建、社会影响力建设等方面总结了各二级研会的工作情况,并通过PPT等多媒体生动详细地展示了过去一学年的工作成果。答辩气氛十分热烈,现场座无虚席。

会议最后,第十四届校研会主席姚铮对此次工作考评展示报告会进行了总结。她首先代表校研会感谢了各二级研会一学年来对校研会工作的支持,并谈到此次工作考评展示报告会最重要的目的是交流展示,互相学习,其次才是评优评先、以评促建,在研会工作的经历与经验才是大家这一年来最大的财富。

经过4个多小时的精彩展示,我校2018-2019学年度二级研会工作考评展示报告会在阵阵掌声中圆满结束。据悉,此次二级研会学年工作考评现场答辩成绩将与职能考评成绩、各二级研会参评材料一同上报至党委研究生工作部,最终结果将于下学期开学后公布。

研之有理网络文化工作站 供图/供稿 杨焱灵 审稿 校研会主席团