学校召开2019年春季学期第四次研究生思政工作例会

时间:2019-07-08 浏览量:[]次

7月5日下午,学校2019年春季学期第四次研究生思政工作例会在八一礼堂召开。各培养单位专职副书记、专兼职研究生辅导员参会。会议由党委研工部部长尹晓东主持。

会上,尹部长对近期重点工作进行了总结,并对工作中存在的问题进行梳理。他提出了几点要求,第一,增强工作规范性,日常工作不规范、不严谨可能会带来许多“后遗症”;第二,请假制度方面,需做好人员安排与工作协调,确保重要事项通知到位;第三,安稳工作全覆盖,各培养单位应准确掌握暑期每位研究生的去向;第四,依托新中国成立七十周年等重要时间节点,做好相关工作。此外,尹部长针对优秀研究生导学团队申报材料中出现的错误和疏漏,提醒大家在接下来的工作中引以为戒,认真、规范提交相关材料。

胡娟副部长就近期重要时间节点和暑期安全稳定工作结合学校安全工作专题会议精神做了简要通报。她指出,近期学校的重要工作在积极稳步的推进,号召各培养单位副书记、辅导员提高政治站位,认清工作的严峻形势,切实做好相关工作,维护学校的安全稳定。此外,针对假期安全管理工作,她提出应对每位学生去向登记备案;集中开展研究生的假期安全教育工作;做好社会实践中的安全教育工作;希望各培养单位把握重要时间节点,补足短板,共同把工作更好的推向前进。

教育管理科吴睿老师对研究生思政工作人员变动、优秀研究生会评比安排以及优秀研究生导学团队推选申报等相关事项进行了说明。此外,他就毕业研究生的就业情况进行了通报。奖助实践科张弛老师对暑期社会实践活动注意事项进行了简要说明,重点强调了暑期社会实践的安全教育工作。

本次例会总结了近期工作重点,指出了工作的疏漏,为下一步研究生思政工作的开展指明了方向。学校党委研工部将继续紧紧围绕提升研究生培养质量的中心工作,在日常工作中贯彻立德树人、德育为先的指导思想,坚持提高研究生思想政治素质,提升研究生专业技能,加强与各培养单位的沟通交流,促进学校研究生培养质量向更高层次迈进,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

研之有理网络文化工作站 刘宇宇 供图 王广琪 供稿