西南大学第十五届研究生会秋季学期第一次干部例会顺利举行

时间:2019-10-12 浏览量:[]次

为促进各部门工作的顺利开展,加强研会骨干的模范带头作用,10月10日中午,西南大学第十五届研究生会秋季学期第一次干部例会在八教208教室举行,校研会主席团及各部门正副部长参会,会议由校研会主席夏浩然同学主持。

会议伊始,校研会主席夏浩然同学提出要建设一支深入同学、有奉献精神、全面发展的优秀干部队伍,明确研究生会干部的职责和义务,确保研会全体干部能协调好上下级关系并出色完成工作。他带领全体干部认真学习《学生会、研究生会干部自律公约》,指出研究生干部应时刻以高标准要求自我,发挥先进模范带头作用。

随后,各部门干部依次进行自我介绍、总结汇报九月工作并就十月工作进行安排。九月,各部门团结协作已顺利完成了研会纳新、制度完善、工作计划制定等各项工作,十月还将继续开展两江新区参访、调研、招聘会筹备、内部素质拓展、暑期社会实践评优等工作事宜。

接下来,主席团就特设党支部建设工作、办公室值班注意事项、优秀导学团队推选活动等工作事宜进行补充说明,并鼓励研会成员加强自我学习能力,提升综合素养。

最后,校研会主席夏浩然同学总结发言。他总结了九月各部门工作的完成情况,指出尚存问题并对后期工作提出了三点要求:一是要明确身份,严于律己,发挥模范带头作用;二是要养成严谨、务实的工作态度;三是要做好研会内部团队建设,注重培养干事工作能力。希望各部门协作完成各项工作的同时,积极提升干部自身综合素质,与研会一同成长进步。

供稿 校研会办公室盛鑫供图 校研会办公室黄城