学校召开2019年秋季学期二级培养单位 研究生思政工作领导小组组长会

时间:2019-09-24 浏览量:[]次

9月24日上午,2019年秋季学期二级培养单位研究生思政工作领导小组组长会在八一礼堂召开。党委研工部相关负责同志、35个二级培养单位研究生思政工作领导小组组长参会。会议由党委研工部部长尹晓东主持。

会议伊始,尹晓东部长首先向与会同志表示感谢,感谢他们为学校研究生培养教育工作付出的辛勤劳动。随后,尹部长就本学期重点工作和新形势下需重点关注的几个问题向与会同志作出通报。重点围绕安全稳定与意识形态、“青春告白祖国”思政大课、学生工作队伍建设、优秀研究生导学团队推选、入学教育成果固化、研究生就业等工作向与会同志传达了学校的相关要求。同时,指出了二级培养单位研究生思政教育工作中存在的疏漏,希望各单位加强服务意识、统筹各方力量,努力做到思政工作对象全覆盖;辅导员、班主任工作应积极主动、提质增效;导师应加强履职意识,切实落实立德树人职责;在各项工作中,坚持做到有机构、有依据、有程序、有资料。

党委研工部副部长胡娟就奖助机制改革前期工作的进展情况、后续工作的安排及主要思路向与会同志作出通报。她对原有文件的修订、整合、完善进行了详细阐述,并诚恳欢迎各位与会同志结合奖助改革的思路、本单位的学科特点、工作的实际情况对奖助机制的改革提出意见和建议。

新学期,学校党委研工部将紧紧围绕提升研究生培养质量的中心工作,坚持立德树人、德育为先的根本任务,加强与各二级培养单位的沟通交流,按照“一二三四五一”工作模式,全力推进三全育人,积极服务学校“双一流”建设,促进学校研究生培养质量向更高层次迈进,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

供稿供图 党委研工部