研之有理网络文化工作站秋季学期第一次全体例会顺利召开

时间:2019-09-21 浏览量:[]次

为促进工作站成员相互熟悉,进一步提高团队凝聚力,9月20日中午,研之有理网络文化工作站于八教举行了本学期第一次全体例会,工作站全体成员参加本次会议,总监袁锦邑同学主持会议。

会议伊始,每一位委员依次进行自我介绍并提出对工作站的设想和展望,老成员们也向新成员们分享了自己的工作经验和感受,以便大家能更快地融入工作站这个大家庭。紧接着,袁锦邑同学就工作站的工作立足点、主要工作内容、工作方式、各部门分工以及工作站的相关福利作了简要说明。

总监辛正琦同学介绍了微信、微博运营的相关事务和注意事项。她对微信推文排版的实际操作进行了详细说明,力求突出重点,使其简洁美观。同时,她对近期的推送文章工作及各特色栏目小组的相关工作进行了部署,从而推动微信及微博的运营工作有条不紊地进行。

总监王广琪同学对新闻采编、挂稿和杂志相关的工作进行介绍。她对新闻采编的基本流程、具体要求及注意事项进行了详细说明,强调了新闻工作的时效性、规范性,同时希望大家能够对工作拥有积极、饱满的热情,努力成为研究生校园媒体的中坚力量。

经过秋季学期招新,来自文学院、新传院、心理学部等二级培养单位的20余人加入工作站,为团队注入了新鲜血液。本次例会为新成员指明了工作重点,为后期工作的顺利开展打下了基础。研之有理网络文化工作站将继续以研究生思政教育为主线,以“两网两微一书”五个平台为基础,持续发挥宣传喉舌作用,总结不足,发挥优势,更好地建设研究生发声平台,为广大研究生服务。

研之有理网络文化工作站 沈笑 供稿 田琪 供图