西南大学第十五届研究生会第一次全体会议暨西南大学研究生会特设党支部成立大会顺利召开

时间:2019-09-21 浏览量:[]次

9月20日上午,西南大学第十五届研究生会第一次全体会议暨西南大学研究生会特设党支部成立大会在八一礼堂顺利召开,党委研究生工作部思想政治教育办公室主任吴睿老师,第十五届校研会全体成员参会,会议由第十五届校研会副主席肖程钱同学主持。

会议在严肃而又不失活泼的校研会展示视频中拉开了帷幕,一帧帧画面记录着校研会全体成员的默默付出与默契配合。紧接着,吴睿老师宣读了关于《西南大学第十五届研究生会主席团成员任命》的决定和关于成立“西南大学研究生会特设党支部”的决定,并为西南大学研究生会特设党支部授旗。

授旗仪式后,西南大学研究生会特设党支部支部书记谢诗雪同学发言,她提到成立研究生会特设党支部是新时代背景下加强和改进思想政治工作的重要体现,是研究生党建工作的创新举措。特设党支部将在未来工作中积极带领研究生会骨干、广大研究生同学听党话、跟党走,更好地为广大同学的成长成才服务。

接下来,第十五届校研究生会主席夏浩然同学回顾了上一届研会做出的优异成绩,并以饱满的热情介绍了新一届研会未来的工作规划。他提出了完善制度建设,强化内部管理;深耕品牌活动,彰显研会特色;活用媒介,服务同学三条工作脉络,希望能以此促进研会工作顺利开展,使校研会的工作达到新的高度。

最后,吴睿老师为研会骨干进行培训。吴老师高度赞扬了过去一年里研究生会所做出的成果与贡献,同时针对研究生会工作的梳理,言简意赅地指出了研会工作出现的问题。他强调了开展研会工作的三条原则:政治性、先进性与群众性。以三条原则为基础,吴老师对研会未来工作的开展提出了具体的指导与建议,并指出在研会工作中只有抓好这三点,才能不偏不倚,成为一个有纪律的组织,成为一支全心全意为同学服务的队伍。

西南大学第十五届研究生会第一次全体会议暨西南大学研究生会特设党支部成立大会的召开,标志着新一届研会正式肩负起新的光荣使命,接受新的挑战,开始了属于自己的新征程,相信第十五届校研会全体成员将会继续保持优良的工作作风、踏实的工作态度、出色的工作能力和无私的奉献精神,不忘初心,砥砺前行,为更好的服务广大研究生贡献青春力量。

研之有理网络文化工作站 季焕 供稿 田琪 供图