学校召开2019年秋季学期第一次研究生思政工作例会

时间:2019-09-12 浏览量:[]次

9月11日上午,学校2019年秋季学期第一次研究生思政工作例会在八一礼堂召开。党委研工部部长尹晓东、副部长胡娟、各科室负责同志,各二级培养单位党委副书记、专兼职研究生辅导员60余人参加会议,会议由胡娟副部长主持。

会上,尹晓东部长对上学期的重点工作进行了总结,并对新学期重点任务做出部署。他提出了几点要求,第一,在日常工作中,应贯彻立德树人、德育为先的指导思想,加强研究生思政工作队伍建设,提高研究生思想政治素质,促进学校研究生培养质量向更高层次迈进;第二,增强工作规范性,树立严谨的工作态度,强化工作职责,减少工作失误;第三,全面提高研究生思政工作实效。

胡娟副部长对上学期奖助实践及日常管理工作作出总结,并对接下来即将展开的奖学金评定工作进行说明。她对各二级培养单位认真落实相关工作予以肯定,同时,也指出部分培养单位在工作中缺乏规范性、程序性,工作效率较低,希望相关培养单位在新学期工作中按照学校相关要求积极改进。

教育管理科吴睿老师对研究生新生入学心理健康普测、优秀研究生导学团队推选活动以及研究生思政工作人员变动等相关事宜进行了通报。奖助实践科张弛老师对奖学金评选等相关工作进行了详细说明,并对暑期社会实践活动进行了总结。就业创业科胥宏祥老师对2019届毕业研究生就业数据和2020届毕业研究生就业工作开展情况作了通报。

本次会议总结了上一学期的重点工作,指出了过去工作中存在的疏漏,为下一步研究生思政工作的开展指明了方向。学校党委研工部将继续紧紧围绕立德树人、德育为先的指导思想,提升研究生培养质量和专业技能,促进学校研究生培养质量向更高层次迈进。

研之有理网络文化工作站供稿/供图 杜欣蔚