西南大学第十五届校研会第二次全体会议顺利召开

时间:2019-11-29 浏览量:[]次

11月28日中午,西南大学第十五届研究生会第二次全体会议于八教107顺利召开。校研会全体成员参会,会议由第十五届校研会主席夏浩然同学主持。

会议伊始,校研会部长团成员分别对本月部门工作进行总结汇报并指出了后期工作的总体方向及既定目标。他们指出,校研会将继续秉承“引导同学,发展同学,代表同学,服务同学”的宗旨,为广大研究生排忧解难,并强调希望加强部门间的合作,增强与各二级培养单位研会的联系,以做到互帮互助,共同进步。

校研会主席夏浩然就高校研究生会的深化改革进行了说明,从研究生会的组织架构、遴选程序等方面的改革进行了全面的阐述,并指出机制改革正在积极稳步推进,希望研会各部门的同仁们结合当前制度中的问题和不足,积极建言献策,配合做好相关工作。

随后,主席团成员就赴成都学习交流情况及收获进行总结。校研会主席夏浩然以成都四所高校的研究生会的管理模式为案例,指出要明确自身的优势与不足,博采众长,以谋求长足的进步;校研会副主席范晓文从生活权益、舆情调研等工作建设方面进行总结汇报,强调了校研会舆情调研中心的不可或缺,未来的工作需要进一步改善部门与各二级研会、学生之间的交流沟通;做好部门宣传工作,拓宽反映问题的渠道,以更好地服务同学,反映同学诉求。

校研会副主席钟明汝对于“导学团队”相关事宜进行了讲解。对后期优秀研究生导学团队答辩终审会进行工作部署,并呼吁研会全体成员积极参与,向广大师生展现校研会的良好精神风貌。

会议最后,校研会主席夏浩然对此次全体会议的发言内容进行总结,并对校研会全体成员本学期的辛勤工作致以真挚的感谢。相信在全体同仁的的支持下,校研会将延续一贯的优良作风,全身心地投入对广大学生的服务与帮助中。

研之有理网络文化工作站供图/供稿 刘娟