我校研究生干部遵义红色主题教育活动行前学习动员会顺利举行

时间:2019-11-25 浏览量:[]次

11月20日,我校研究生干部“不忘初心,牢记使命”遵义红色主题教育活动行前学习动员会在八一礼堂顺利举行,党委研工部思政办主任吴睿老师、奖助实践科刘润老师及全体学员出席了本次会议,会议由校研会副主席黄路琦同学主持。本次行前动员会旨在通过行前学习,让学员们提前熟悉此行相关内容,并且有更加深入的认识。

会议伊始,黄路琦同学为学员们介绍了本次遵义红色主题教育活动的基本情况。

紧接着,参与学员们以小组形式分别围绕“遵义会址”、“娄山关战役”、“苟坝会议”、“红军四渡赤水”及“新时代研究生对遵义精神的传承” 五个主题带领大家学习遵义红色主题教育的相关历史背景知识。

随后,本次活动带队老师刘润与学员们相互交流,并围绕注意安全、统一行动、按照要求进行着装、牢记学生干部身份等方面提出相关纪律要求。刘润老师还强调返校后各位学员应以身作则,把学习到的红色精神传递给广大研究生同学,让长征精神得以传承。

会议最后,吴睿老师强调学员们在思想上要正确认识本次红色主题教育活动,端正学习态度,作为研究生干部代表,应该扮演好自己的模范角色,严格服从组织安排,展现出西南大学研究生干部应有的精神面貌。他指出,此次沉浸式教学是理论与实践的结合,目的是希望学员们能够走出书本,重温历史事件,充分领会长征精神。

此次行前学习动员会结束后,学员们纷纷表示将好好珍惜参与本次遵义红色教育活动的机会,希望通过此次初心之行,深刻领会长征精神的丰富内涵,强化使命担当,坚持学以致用,将长征精神内化于心,外化于行,发挥研究生干部的模范带头作用,更好地为广大研究生群体的成长成才服务,团结带领广大研究生在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。