研究生骨干学习十九届四中全会精神座谈会暨2019秋季学期第二次二级研会工作例会顺利举行

时间:2019-11-25 浏览量:[]次

为学习贯彻十九届四中全会精神并对二级研会工作进行统一部署,11月21日下午,学校研究生骨干学习十九届四中全会精神座谈会暨2019秋季学期第二次二级研会工作例会在八一礼堂召开。党委研究生工作部思政办主任吴睿老师、第十五届校研会主席团以及各二级培养单位研究生会主席参会,会议由校研会副主席肖程钱同学主持。

会议伊始,吴睿老师就研会近期工作进行了简单总结并对研究生会的架构以及考核做了简要介绍。他对高校研究生会建设、运行机制、同各二级学院的关系、人员设置、选拔以及考核方式等情况进行了深入解读,并希冀各级研究生会干部明确其责任和义务,自觉树立干部意识,积极思考研究生会的发展和建设。

接着,校研会主席夏浩然同学带领大家一同学习了《学生会、研究生会干部自律公约》。他表示,作为学生干部应恪守学生本分,扎扎实实做事,牢记干部身份,积极为同学服务。

随后,与会人员一起学习了十九届四中全会精神并展开讨论、分享心得。校研会特设党支部书记谢诗雪同学、副主席陶雨婧同学、教育学部研会主席、政治与公共管理学院研会主席等相继进行发言。他们表示,观看解读十九届四中全会精神的视频后,更加了解了党现在的重要制度以及未来的发展方向,民之所望、政之所想,党的十九届四中全会作出的一切部署都是为了坚持为人民服务的宗旨,体现了党的治国理政的初心和使命担当。同时,他们谈到作为研究生干部应把十九届四中全会的精神学习好、领会好、贯彻好,求真务实、知行合一,实心实意地为研究生群体做好服务工作。

最后,校研会主席团成员就第十三期研究生干部培训学校开展情况,研究生赴新疆、福建支教项目,二级研会考核方式,研究生足球赛、棋艺大赛等相关工作事宜向各二级培养单位研究生会主席进行了详细说明,并对相关工作进行部署。

本次会议校研会与各二级研会的研究生骨干学习了党的十九届四中全会精神,将以十九届四中全会精神为引领,扎实开展各项工作,坚持做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好地为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

研之有理网络文化工作站 袁锦邑 供稿/供图