学校参加全国高等农林水院校党建与思政工作研讨会第18次会议

时间:2019-11-04 浏览量:[]次

金秋十月,胡杨苍劲,红叶绚烂。在这最美好的季节,全国42所农林水院校123名领导及专家相聚在美丽的塔里木大学,参加全国高等农林水院校党建与思想政治工作研讨会第18次会议。学校党委研究生工作部尹晓东部长参加会议。

10月30日上午,会议在塔里木大学南疆双语培训中心二楼报告厅开幕。新疆维吾尔自治区政协副主席、新疆生产建设兵团党委副书记、副政委孔星隆出席并讲话。兵团教育局党组书记、局长黎兴平,塔里木大学党委书记赵光辉,党委副书记、校长张传辉出席会议。来自全国高等农林水院校的领导以及党委办公室、组织部、宣传部、统战部、人事处、学工部、研工部、团委、马克思主义学院的领导和专家,兵团党委第三巡视组领导和成员,塔里木大学相关领导参加会议。开幕式由张传辉主持。

孔星隆代表兵团党委发表讲话,他对此次大会的召开表示热烈祝贺,对参加会议的各位领导和专家表示热烈的欢迎,强调了兵团的建设发展历程和特殊职责使命、新时代党的治疆方略和对兵团定位要求、兵团党委加强对教育工作的全面领导和兵团高等教育事业发展成效。

中国农业大学党委副书记宁秋娅代表全国高等农林水院校党建与思想政治工作研究会会长单位中国农业大学祝贺本次研讨会顺利举行,感谢兵团领导对本次会议的高度关注和大力支持,感谢各兄弟院校同仁给予大会的鼎力支持和积极参与,感谢塔里木大学为本次大会顺利召开所作出的精心筹备和提供的细致周到的服务。

赵光辉致欢迎词,代表塔里木大学党委和全体师生员工向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位领导和代表表示热烈的欢迎。他强调,本次大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际召开的一次重要会议。大家将结合高等农林水院校工作实际,进行深入交流研讨,积极探索新形势下党建与思想政治工作的新思路新举措,进一步提升党的建设科学化水平。相信在各位领导和代表们的高度重视和共同参与下,本次大会一定会取得丰硕成果,更好地促进新时代农林水高校各项事业持续全面发展。

开幕式后,全体与会领导及代表在南疆双语培训中心门前广场合影。

交流研讨会上,塔里木大学党委副书记、校长张传辉,西北农林科技大学党委副书记、宣传部部长徐养福,南京农业大学党委副书记高立国,华中农业大学党委常委、组织部部长、统战部部长李向东,石河子大学党委常委、组织部部长赵军,广西职业技术学院党委书记李卫东等14位领导和专家,紧紧围绕主题,分别作交流发言。

大会期间,与会代表实地考察了塔里木大学校史馆、西域文化博物馆、三五九旅屯垦纪念馆,以及周边农牧团场建设发展情况。