研之有理网络文化工作站第三次全体例会暨新媒体培训会顺利举行

时间:2019-10-28 浏览量:[]次

为加强组织管理,提升全体成员新媒体运营相关技能,10月24日下午,研之有理网络文化工作站于八一礼堂举行了2019-2020年秋季学期第二次全体例会。学校党委研工部教育管理科何炬老师和工作站全体成员参加本次会议,会议由总监王广琪同学主持。

会议伊始,何炬老师对工作站的定位、职能进行详细介绍,他强调,工作站要围绕学校的思想政治教育和管理工作,宣传党的路线、方针、政策和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地建设研究生发声平台,为广大研究生服务。随后,何炬老师对工作站的干部素养提出要求,他指出做新媒体工作要有敏锐的洞察力,要做到抢抓热点、巧抓痛点、善抓关切点。最后,他希望全体成员都能在工作站学习知识、积累经验,以锻炼自己、提高自己,为将来的发展打下坚实的基础。

紧接着,总监辛正琦同学总结了上月的微信整体运营情况,她对推文数量、粉丝人数等数据进行了详细分析,展示了本月的优秀推文,再次强调推文要抓住热点、痛点、关切点,同时指出了大家在微信推文制作方面的常见问题,对具体操作进行了简单的培训,希望大家在推文内容、排版风格上能有进一步的提升。针对微博的管理工作,她强调了发布的规范性、及时性。

总监王广琪同学肯定了全体成员上月的新闻采编工作,同时她就新闻采编中撰稿、拍照等相关技能进行了培训,并期望在之后的工作中,全员在工作效率及新闻质量方面再迈上一个新的台阶。同时,她就党委研工部主页挂稿的操作和第51期《西南大学研究生》筹备进展做了简单的讲解。

总监袁锦邑同学进行总结发言,指出此次会议旨在让大家明确了自己的工作职责,总结前期问题,做好日后工作安排,并希望通过本次培训,全员在今后能秉持更加认真仔细的态度,高效并出色地完成各项任务。

研之有理网络文化工作站牟洪枢供稿杨书忆供图