关于修订《西南大学各二级培养单位研究生会年度综合考核实施办法(草案)》的征求意见座谈会顺利召开

时间:2019-10-18 浏览量:[]次

10月16日下午,关于修订《西南大学各二级培养单位研究生会年度综合考核实施办法(草案)》的征求意见座谈会(南北区)分别在八教111教室、三十二教204教室顺利召开,第十五届研究生会主席代表以及各二级培养单位研究生会主席代表参会,北区座谈会由校研会主席夏浩然同学主持,南区座谈会由校研会副主席范晓文同学主持。

首先,校研会主席夏浩然同学和副主席范晓文同学分别在会上发言,指出本次座谈会“以学生为主,以民情为主”,希望大家积极交流,热情探讨,力求最大限度地征求意见,制定出效率更高、质量更好、标准更清的年度综合考核办法,使研究生会的自我管理与自我评价体系更加完善。

发言完毕后,校研会主席夏浩然同学、副主席范晓文同学为各二级研会主席代表详细讲解了《西南大学各二级培养单位研究生会年度考核实施办法(草案)》中总则、考核内容、考核程序、考核结果等四大部分内容,让各二级研会主席代表更加清楚的理解文件内容,进行更深度的思考。

接下来,各二级研会主席代表们仔细阅读了《西南大学各二级培养单位研究生会年度考核实施办法(草案)》,并积极踊跃地提出建议。其中,化学化工学院、音乐学院、教育学部、历史文化学院、外国语学院、物理科学与技术学院、体育学院、马克思主义学院、动物科学学院、法学院、生命科学学院等二级培养单位研会主席代表就舆情调研、活动承办、优秀研究生会评定以及民主测评等方面提出相关建议。

最后,各二级研会主席代表填写并提交关于文件制定的意见征集表,校研会主席夏浩然同学和副主席范晓文同学分别对本次会议做出总结,感谢各二级研会主席代表的热情参与,提出关键性问题与合理化建议,并表示校研会日后将继续广开言路,广集意见,继续全心全意地为全体研究生同学服务。

供稿 盛鑫 靳智清 供图 戴伊莎 苏夕雯