西南大学第十六届研究生会主席团换届考核顺利结束

时间:2020-06-22 浏览量:[]次

为响应团中央,全国学联号召,积极落实组织架构改革,做好后备力量培养及研究生会工作交接,西南大学第十六届研究生会主席团(以下简称“第十六届主席团”)换届考核于6月17日正式开始,此次考核持续两天,包括笔试和面试两个环节。

6月17日晚上,第十六届主席团9位候选人于“考试酷”平台进行线上笔试考核。全面考察候选人的思想政治素养和文字表达能力。现任校研究生会主席团运用腾讯会议在线监考,有效保证笔试过程的公正公平。

6月18日下午,主席团换届面试答辩会在八一礼堂举行。党委研究生工作部相关科室负责人以及第十五届主席团全体成员出席面试答辩会。通过自我介绍、主旨演讲、无领导小组讨论等环节考察了主席团候选人对研会工作的了解程度及统筹规划、临场应变和口头表达能力。评委老师和主席团成员随后通过多角度提问,对各位候选人进行了全面细致的考察。下午5时许,面试答辩会正式结束。

至此,西南大学第十六届研究生会主席团换届工作圆满完成,学校研究生院 党委研究生工作部领导老师及第十五届研究生会主席团将结合本次换届笔试、面试成绩及平时表现,综合考虑,评选出第十六届主席团成员,最终结果将通过西南大学党委研究生工作部官网及研究生会官方微信公众号择日予以公示。