学校领导深入学生宿舍看望慰问返校研究生

时间:2020-05-29 浏览量:[]次

随着第二批返校研究生陆续到校,学校研究生返校复学工作告一段落。5月21日下午和22日上午,学校党委书记李旭锋、校长张卫国、副校长周光明在学校相关职能部门和学院负责人陪同下,兵分两路,深入学生寝室看望慰问返校研究生,并对开学复课后的学生宿舍管理、防疫志愿服务等工作进行现场指导。

走访过程中,校领导与同学们亲切交谈,对同学们经历了“史上最长”假期后回归校园表示欢迎,并详细了解了同学们的家庭所在地、返校方式及返校后的学习生活情况;叮嘱他们严格遵守校规校纪和疫情防控期间校园封闭管理规定,加强个人防护和公共卫生,保持良好的学习生活作息规律,及时向家人报平安,让父母放心。

在食品科学学院毕业研究生宿舍,李书记逐一询问了同学们的就业情况和毕业答辩安排,了解到有的同学读博深造,有的同学进入国企工作,李书记十分高兴,鼓励读博的同学潜心钻研学术、勇攀科研高峰;勉励工作的同学勤劳务实创新、努力成长进步。对受疫情影响,目前暂未就业的同学,李书记宽慰他们不要气馁,合理调整就业期望,继续积极主动求职,争取早日找到合适的就业岗位。此外,李书记还嘱咐同学们要珍惜最后的校园时光,文明、安全、有序离校。

在经济管理学院研究生宿舍,李书记重点就疫情防控期间在线学习情况和返校后论文开题情况与同学们深入交流,勉励同学们停课不停学,学习防疫两不误。

在化学化工学院博士生宿舍,张校长详细询问了同学们的论文撰写、实验进度等,鼓励同学们要以乐观的心态面对疫情,尽快适应返校节奏,以最佳的精神面貌开启校园生活。

在计算机与信息科学学院研究生宿舍,张校长针对同学们关心的生活物资采买问题,向同学们现场宣布了一个好消息。学校正在与商务部门洽谈,拟引进重百、永辉等大型超市的线上服务进驻校园,为疫情期间同学们的日常生活提供便利。

走访期间,校领导对后勤工作人员、学生志愿者的辛勤工作和热情服务给予肯定,勉励大家慎终如始,从严从细落实防控措施,用心用情持续做好复学工作,在返校复学这场“大考”中交出满意答卷。

供稿 党委研究生工作部