学校党委副书记潘洵到党委研究生工作部研究生院 调研指导工作

时间:2020-05-29 浏览量:[]次

5月28日下午,学校党委副书记潘洵到党委研究生工作部研究生院,专题调研研究生思想政治教育和管理工作。学校党政办相关同志,党委研究生工作部研究生院领导班子成员以及研工部全体工作人员参加调研座谈会。会议由党委研究生工作部部长、研究生院院长石孝均主持。

会上,石孝均就研究生党建与思想政治教育工作发展思路作汇报,并就部门人员配置、研究生思想引领、学风建设、社会服务、实践育人等方面提出发展目标。她指出,研究生人才培养应紧密结合国家重大战略需求,着力提升学术能力和创新能力。

研工部副部长胡娟围绕部门基本情况、研究生思政工作模式、特色亮点、本学期工作回顾以及下一步工作计划作汇报,重点介绍了研究生党建与思政教育、日常管理、就业等方面的工作。

研究生院副院长涂涛汇报了研究生联合培养项目、研究生毕业答辩以及全日制研究生培养方案修订等方面的工作进展。

研究生院副院长徐一鸣汇报了2020年研究生招生工作基本情况。

在听取汇报后,潘书记对党委研工部工作成效表示肯定,同时对相关工作提出了指导。

潘书记指出,党委研工部在学校党委和行政的正确领导下,工作有思路、有特色、有亮点、有成效;希望部门全体同志在新的机构体制下,统筹布局、找准定位、抓好重点、与时俱进、开拓创新、奋勇向前,充分挖掘现有队伍和资源,广泛凝聚各方力量,大力推进亮点、特色、品牌建设,切实搞好学生工作“三线建设”,即,强化思想引领——高线、抓好学风建设——长线、确保安全稳定——底线,进一步推动学校研究生思想政治教育和管理工作迈上新的台阶。

来源 党委研究生工作部