校领导深入学生寝室调研开学复课后 研究生学习生活情况

时间:2020-05-29 浏览量:[]次

近日,学校党委副书记安春元、潘洵,副校长靳玉乐、王进军深入竹园、梅园研究生寝室,调研开学复课后研究生学习生活情况。学校党政办、研工部、学工部、保卫处、后勤集团和有关二级培养单位党政负责人、研究生辅导员参加调研。

5月26日上午,安春元、王进军一行来到位于竹园七舍的资源环境学院、植物保护学院研究生寝室,与同学们亲切交谈。校领导们详细了解了同学们返校后的学习、生活情况,介绍了学校疫情防控、教学科研、后勤服务等方面的相关保障措施,让同学们安心、家长放心;同时,鼓励同学们以积极乐观的心态面对疫情,为即将开启的线上线下混合式教学模式做好充分准备。

5月27日下午,潘洵、靳玉乐一行深入位于梅园一舍的心理学部、物理科学与技术学院研究生寝室,与同学们深入交流。校领导们详细了解了同学们目前的就业、升学和毕业答辩等情况,悉心询问了同学们当下所面临的经济、学业、生活困难,叮嘱同学们保持良好心态,把握好学习、生活和科研之间的平衡,有困难时及时向辅导员老师寻求帮助,在此次疫情“大考”中全面提升自我。

研究生同学们纷纷表示,能够得到学校领导老师们的慰问和关心倍感温暖,特殊时期也一定会严格遵守校规校纪和学校疫情防控相关管理要求,增强自我防范意识和防护能力,保持良好的学习生活作息规律,做有责任、有担当、守纪律的新时代研究生。

新冠肺炎疫情暴发以来,学校认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院、教育部、重庆市有关决策部署;立足防控与暖心相结合、防控与育人相结合、分类分层与精准施策相结合、全员协同与发挥学生主动性相结合的工作原则,做细返校安排、做实精准管理、做活教育引导、做暖服务帮扶、做强组织支撑;牢牢守住校园疫情防控安全线,为打赢疫情防控阻击战不懈奋斗。

疫情终会散去,美好仍将继续,在全校师生的共同努力下,我们一定能够众志成城、共克时艰,赢得这场疫情防控阻击战的全面胜利!

供稿 党委研究生工作部