西南大学第十四期研究生干部培训学校破冰仪式圆满落幕

时间:2020-11-16 浏览量:[]次

为增进第十四期研究生干培学员对干部培训学校的认识与了解,加强团队归属感和集体凝聚力建设,促进学员彼此之间的沟通与联系,及便于后期各项活动的顺利开展。2020年11月14日晚,西南大学第十四期研究生干部培训学校破冰仪式在八教举行。仪式由第一小组刘佳文同学主持。

仪式伊始,刘佳文同学向大家介绍了此次破冰仪式的目的和流程,并就第十四期研究生干部培训学校的考核细则、课程要求、结业要求等内容进行讲解。

随后,全体学员被分为七小组,按照分组情况选举各组组长,并完成组名拟定、口号编写以及组歌排练。经过40分钟的激烈讨论,7个小组分别上台展示各自的小组文化,大家风格迥然不同,有的积极活泼、有的风趣幽默、有的严谨求实,来自第五小组的张志彬同学更是以一首美声版《难忘今宵》将整个破冰仪式推向了高潮。

分组展示后,广大学员积极参与班委竞选,分别阐述对竞选职位的认识以及竞聘优势。竞选的学员们才华横溢、阅历丰富又幽默可爱。竞选结果遵循公平公正公开原则,由全体学员投票得出。

至此,破冰仪式圆满结束!接下来,干部培训学校将结合理论专题讲座、特色技能培训、学术沙龙座谈、实地考察式教学、体验式实景专家授课、外出交流访学等方式,进一步增强研究生干部的责任感,强化使命担当,坚持学以致用。

青春有理想,扬帆新时代,愿所有学员都能在干校的“大熔炉”中砥砺前行、学有所成,以青春的名义主动肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。

来源:校研会 供稿:组织育人中心 供图:组织育人中心 审核:刘佳文