长风破浪•羽众不同 | 西南大学研究生羽毛球师生交流赛开幕式圆满成功

时间:2020-11-08 浏览量:[]次

为增强学生身体素质,缓解教师工作负担,营造积极健康校园氛围,实现研究生德智体美劳全面发展的目标,由西南大学研究生会主办,体育学院、水产学院、资源环境学院和教育学部共同承办的“长风破浪·羽众不同”羽毛球师生交流赛正式拉开帷幕。

2020年11月6日13点30分,羽毛球赛师生交流赛开幕式在西南大学第四运动场羽毛球馆举行。此次开幕式由第十六届校研会主席团成员苏夕雯同学主持,参赛的三十支球队准时参加。

首先,校研会主席团成员苏夕雯同学在开幕式中介绍了出席本次比赛的嘉宾和参与本次比赛的各院代表队,并代表西南大学研究生会对到场和参赛的师生表示欢迎和感谢。

随后,校研会执行主席刘佳文同学致开幕词。她指出,此次羽毛球师生交流赛是为了响应党中央“发扬运动精神,引领全民健身”的号召,旨在提高我校广大师生的身体素质,为师生课下交流提供平台。同时,刘佳文同学表示,此次比赛希望大家能够本着公平、公正、公开的原则,秉持友谊第一、比赛第二的目的,赛出竞技水平和个性风采。

接着,裁判员代表徐扬敬在开幕式中宣誓,她表示,在比赛过程中,全体裁判员将会严格遵守比赛规程,严肃认真,公正裁决,以专业的裁判素养确保比赛顺利进行。

最后,谭凤山同学代表全体运动员进行郑重宣誓。他表示全体运动员将会以饱满的热情和昂扬的斗志来对待每一场比赛,在比赛中遵守纪律,服从判决,尊重对手,顽强拼搏。在“更快、更高、更强”的体育精神指引下,赛出水平和态度。

开幕式结束后,激动人心的羽毛球比赛便拉开了序幕。本次比赛共设有男单、女单、男双、女双四个项目。今天已经进行了男单和女单初赛,运动员们斗志昂扬、乘风破浪,让我们一睹他们的赛场风采吧。

现在已经分别决出了男单、女单的前八强,他们分别是(排名不分先后):

供稿:周芷卉、刘天 供图:周芷卉、刘天、贺立竞