“繁新聚力·逐梦研行”——西南大学2020年七院研究生迎新晚会圆满落幕

时间:2020-12-20 浏览量:[]次

奏响青春韵律,谱写绮丽前景。为了迎接2020级新生的到来,推动新生融入西大的生活和学习,2020年12月16日晚上7点,由西南大学主办,资源环境学院、园艺园林学院、农学与生物科技学院、教师教育学院、食品科学学院、物理科学与技术学院、音乐学院共同承办的“繁新聚力·逐梦研行”研究生迎新晚会在西南大学大礼堂隆重举行。

晚会有10余个学生团体参演,七个学院的精心选送的各类节目倾情上演,歌舞、小品、合唱、乐器联奏等节目为观众呈现了一场丰富的视听盛宴。

本场晚会由三个主题构成:梦启、风华、同行。随着强劲又动感的舞曲音乐响起,晚会在教师教育学院同学们激情演绎的开场舞《Helicopter》中拉开了帷幕,随后两位主持人登台宣布晚会正式开始。佳期如愿,锦虹初现,研学路漫,初心不忘,大梦终启,第一个主题“梦启”正扬帆起航。由食品科学学院带来的《想见你》歌舞串烧巧妙地将歌曲与情景剧的形式相结合,奇思妙想的表演方法、活泼可爱的舞台风格引得全场叫好。来自园艺园林和教育学院的歌曲情景剧《启程》,在动人的歌声中传达了深刻的同窗之谊,以及对未来的坚韧、乐观的积极之态,不仅抓住了大家的耳朵,更是触动了在场众人的心弦。无悔青春,如歌岁月,丝竹管弦,丹青诗卷,风雅韶华,晚会第二个主题“风华”由园艺园林学院的《地铁故事》拉开序幕。作为本场唯一的小品类节目,不仅引动了全场欢笑,更是将真善美的核心思想传递给了在座所有人。而物理学院选送的舞蹈《书简》恍惚间将人带回那段悠久的历史岁月中,舞姿与身段古色古香,让人不忍移开视线。音乐学院与资源与环境学院的民乐奏唱《烟雨江南》颇具东方神韵,大鼓浑厚有力,歌声遏云绕梁,长笛悠扬婉转,双截棍柔中带刚。此曲一出全场掌声雷动,经久不息。含弘光大,品物咸亨,中华儿女,同袍并肩,砥砺前行,第三个主题“同行”的出现将整台晚会气氛推向至最高潮。教师教育学院的北鸽乐队压轴登场,一首《多想在平庸的生活拥抱你》彻底点燃整个舞台,掌声、喝彩、欢笑充盈在整个大礼堂,青春、朝气、激情弥漫在每个人的心里。世间没有唱不尽的歌,迎新晚会在全体演员与后勤工作人员的集体挥手告别中缓缓落下帷幕。

异彩纷呈的晚会节目彰显了西大学子神采奕奕的精神面貌,展示了多姿多彩的校园生活,为广大新生加速融入、适应西大生活起到了良好的引导与激励的作用。

物院 供稿:李明星、符灿,供图:李明星,审核老师:熊中碧