西南大学第二届“我心中的好导师”推选活动获奖导师丨毕茜

时间:2021-11-30 浏览量:[]次

西南大学“我心中的好导师”推选活动旨在深入挖掘学校深受研究生爱戴的研究生导师典型,集中展现研究生导师德才兼备、爱岗敬业良好风范,构建和谐师生关系,营造良好育人氛围。经各培养单位初选和推荐,学校审核评定,共评选出10位西南大学第二届“我心中的好导师”。研究生院 党委研究生工作部将持续推出相关专题系列报道。

毕茜教授是西南大学经济管理学院会计系主任,MPAcc中心副主任,重庆市政府采购评审专家,中国会计学会高级会员,教育部学位论文评阅专家。毕老师多年从事会计领域的研究,专业基础扎实、学术造诣深厚,曾在著名出版社出版专著3部,在《会计研究》、《科研管理》、《中国人口资源与环境》等期刊公开发表论文60余篇,主编教材2本,副主编及参编教材3本。

毕茜 教授

学院:经济管理学院

研究领域:资本市场、环境会计、财务管理等

现指导学生人数:27人

所获荣誉:重庆市教育成果二等奖

毕老师一直以来都是一位和蔼可亲的导师,一位值得尊敬的长辈。在本学期迎接研一入学新生的组会上,毕老师和师姐一起精心准备了一首歌曲以表达对新生的热烈欢迎,让刚刚加入师门大家庭的师弟师妹们感受到了师门的温度。同时,毕老师也让师兄师姐们相继分享了自己读研以来的心得与感悟,为新生确定人生目标制定学习规划提供参考。平日里诸如此类的暖心举动让“毕海蓝天”师门大家庭常常洋溢着欢声笑语,置身其中的每个人都感受并传递着温暖。

毕老师严谨的治学精神、积极乐观的生活态度,不仅授我以文,更是在各方面关心、认可和鼓励我,虽只是短短三年,却教给了我终生受益无穷之道。

——2019级硕士研究生叶珮西

能够加入毕海蓝天这个大家庭我感到非常幸运也非常感恩,毕老师对待科研工作专注认真;对待学生友善真诚,十分关心学生的学习与生活,一直奉行鼓励式教育,经常帮助我们解决困境。

——2019级硕士研究生肖燕

毕老师待人真诚,处处为学生考虑;无私奉献,时时为他人着想!您是暖阳,冬日里让我们感受到温暖光芒;您是明灯,迷茫时为我们指引前行方向;您是港湾,疲惫时为我们补充力量!

—— 2020级硕士研究生李靖

来源:经济管理学院 供稿:魏书婷 供图:魏书婷