含弘学子讲堂之中国共产党百年历程中的人民史观讲座顺利举办

时间:2021-10-23 浏览量:[]次

为深化党史学习教育内容,巩固党史学习教育成就,10月21日上午,含弘学子讲堂之中国共产党百年历程中的人民史观讲座在药化大楼214会议室顺利举办。本次活动由药学院研究生辅导员金达、药学院2020级中药学专业研究生韩磊担任主讲人。

韩磊带领现场同学学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话。讲话回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,向世界作出了“四个庄严宣告”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。韩磊认为,习近平总书记“七一”重要讲话深入人心,思想深邃,全体研究生应该以“七一”重要讲话精神为根本遵循和行动指南,汲取奋进力量,赓续红色血脉。

金达带领现场同学重温了共产党人的初心和使命,他认为,践行初心,就是要为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;担当使命,就是要担当起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。金达指出,广大研究生同学应该勇于面对困难,勇于接受挑战,无畏无惧,奋勇拼搏,在社会主义新时期奏响青春凯歌。初心易得,始终难守,正如习近平总书记所说“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”,中国共产党走过了一百年的历程,干成了一件又一件大事,经受了一个又一个考验,始终代表最广大人民的根本利益,与人民休戚与共、生死相依,我们更要践行以人民为中心的发展思想,利用所学知识,奋发有为,为人民谋幸福。‍

习近平总书记指出:“各级党组织要充分用好红色资源,教育引导广大党员、干部赓续红色血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”本次讲座回顾了中国共产党的光辉历程和重大成就,重温了党的历史和初心使命,使现场同学备受鼓舞,活动取得圆满成功。

供稿、供图:张雨萍